Rondelle di Porro e Speck in padella
I porri cotti in padella sono un contorno sfizioso e saporito che possono diventare condimento per altre ricette come la pasta o torta salata . oggi li ho cotti in padella assieme allo speck e devo dire che è un piatto goloso e ben abbinato , la croccantezza dello speck si abbina alla perfezione al sapore delicato del porro .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Porri
- 80 gSpeck (fetta unica)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2 mestoliAcqua
- q.b.Sale fino
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Mondare il porro e, togliere la parte superficiale e tagliare a rondelle piuttosto grosse .
In un tegame scaldare l’olio e versare lo speck tagliato a dadini aggiungere le rondelle di porro e rosolare per 5 minuti mescolando delicamente
Pulire e tritatre il prezzemolo e unirlo al porro e speck nel tegame.
Versare 2 mestoli di acqua e chiudere con coperchio , portare a cottura per 20 minuti aggiustare di sale e pepe e servire i porri e speck cotti in padella ben caldi