risotto porcini e montasio..

20131022_202134Ormai siamo in pieno autunno e come non fare un risotto di porcini  ?

 

 

 

 

 

ecco la mia versione :

Dosi x 2 persone

una tazza da tè  di riso

1 grosso porcino

150gr di montasio

1 piccolo scalogno

500 gr di brodo vegetale

sale q.b.

In una pentola portare ebollizione il brodo vegetale

tagliare finemente lo scalogno e far rosolare in poco olio ,

pulire e tagliare a lamelle il porcino20131022_195237

 

 

 

 

aggiungerlo allo scalogno far cuocere x 5 minuti e aggiungere il riso .. continuando la cottura aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo , a cottura quasi ultimata aggiungere il sale una noce di burro e il montasio a pezzetti amalgamare tutto 20131022_201016

 

 

 

 

spegnere il fuoco e lasciare riposare alcuni minuti a piacere aggiungere il prezzemolo tritato .. servire caldo !