Risotto di cozze e vongole – ricetta di riciclo 

Risotto di cozze e vongole – ricetta di riciclo
Il risotto di cozze e vongole è un ottimo primo piatto a base di pesce di pesce che solitamente si prepara utilizzando i molluschi avanzati nella preparazione di cozze e vongole alla marinara , che nel mio dialetto chiamiamo ” in cassopiapa”, e vengono serviti come antipasto . La preparazione del risotto di cozze e vongole è piuttosto semplice e in tavola sarà un gran successo .
Risotto di cozze e vongole - ricetta di riciclo 

Dosi per 4 persone : 

320 g di riso 

500 ml di liquido di cottura delle cozze e vongole

300 g di cozze e vongole già sgusciati

1 cipolla bianca di piccole dimensioni 

1 spicchio di aglio

vino bianco secco q.b

olio extravergine d’oliva q.b

prezzemolo tritato a piacere

Preparazione :

Tenere al caldo a fiamma dolce il sugo di cottura dei molluschi .
In una casseruola scaldare l’olio extravergine di oliva , pulire e tagliare finemente l’aglio e la cipolla e lasciarli rosolare nell’olio prima di versare il riso , mescolare e lasciare tostare per alcuni minuti . Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare . Procedere come un normale risotto aggiungendo al bisogno il sugo di cottura dei molluschi. A cottura quasi ultimata unire le cozze e le vongole e finire la cottura . NON aggiungere il sale perchè il risotto è già saporito e prima di servire a piacere aggiungere del prezzemolo triatato . Impiattare e buon appettito .