Dosi per 4 persone :
320 g di riso
500 ml di liquido di cottura delle cozze e vongole
300 g di cozze e vongole già sgusciati
1 cipolla bianca di piccole dimensioni
1 spicchio di aglio
vino bianco secco q.b
olio extravergine d’oliva q.b
prezzemolo tritato a piacere
Preparazione :
Tenere al caldo a fiamma dolce il sugo di cottura dei molluschi .
In una casseruola scaldare l’olio extravergine di oliva , pulire e tagliare finemente l’aglio e la cipolla e lasciarli rosolare nell’olio prima di versare il riso , mescolare e lasciare tostare per alcuni minuti . Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare . Procedere come un normale risotto aggiungendo al bisogno il sugo di cottura dei molluschi. A cottura quasi ultimata unire le cozze e le vongole e finire la cottura . NON aggiungere il sale perchè il risotto è già saporito e prima di servire a piacere aggiungere del prezzemolo triatato . Impiattare e buon appettito .