Rinfresco

Ci sono  2 modi per rinfrescare la pasta madre . Il primo è quello di prendere la pasta madre pesarla e aggiungere la stessa quantità di acqua , sciogliere bene e poi aggiungere il doppio di farina  , preferibilmente biologica " 0" o manitoba   Esempio :  100 gr di pasta madre  100 ml di acqua a temperatura ambiente  200 gr di farina    il secondo modo è quello di pesare la pasta madre , scioglierla in metà acqua e aggiungere lo stesso quantitativo di farina   Esempio :  100 gr di pasta madre 50 ml di acqua a temperatura ambiente  100 gr di farina .   per il resto il procedimento è lo stesso e cioè : impastare per bene la pasta madre e formare un impasto ben omogeneo e liscio , mettere dentro ad un vaso di vetro e lascaire a temperatura ambiente per almeno 2 ore prima di riporre in frigorifero , chiusa non ermeticamente , dove si conserverà per 4/5 giorni prima di un successivo rinfresco ed eventuale impasto
Ci sono 2 modi per rinfrescare la pasta madre . Il primo è quello di prendere la pasta madre pesarla e aggiungere la stessa quantità di acqua , sciogliere bene e poi aggiungere il doppio di farina , preferibilmente biologica ” 0″ o manitoba
Esempio :
100 gr di pasta madre
100 ml di acqua a temperatura ambiente
200 gr di farina
il secondo modo è quello di pesare la pasta madre , scioglierla in metà acqua e aggiungere lo stesso quantitativo di farina
Esempio :
100 gr di pasta madre
50 ml di acqua a temperatura ambiente
100 gr di farina .
per il resto il procedimento è lo stesso e cioè : impastare per bene la pasta madre e formare un impasto ben omogeneo e liscio , mettere dentro ad un vaso di vetro e lascaire a temperatura ambiente per almeno 2 ore prima di riporre in frigorifero , chiusa non ermeticamente , dove si conserverà per 4/5 giorni prima di un successivo rinfresco ed eventuale impasto

la mia Bea è attiva e già dopo un paio di ore fuori dal frigorifero cerca di evadere ..
la mia Bea è attiva e già dopo un paio di ore fuori dal frigorifero cerca di evadere ..