Torta fredda al caffè

La Torta fredda al caffè e mascarpone è un dolce che non necessità di cottura super golosa e facilissima da preparare.

Un dolce fresco che preparo soprattutto in estate ma è perfetto da gustare in qualsiasi periodo dell’anno.

La torta fredda al caffè e mascarpone si prepara con una base di biscotti e una cremosa farcitura composta da panna e mascarpone con caffè

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzionistampo da 22 cm
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g biscotti (Tipo digestive)
120 g burro
300 g mascarpone
200 g panna da montare (fresca)
3 cucchiai da tavola zucchero
1 tazza da caffè caffè
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. chicchi di caffè (al cioccolato)

Strumenti

Passaggi

Trittare velocemente i biscotti in un mixer da cucina, lasciando dei pezzi .

Sciogliere il burro in microonde e lasciare raffreddare

Versare i biscotti in una terrina, aggiungere il burro e mescolate fino ad amalgamare il burro

Trasferire il tutto nella tortiera da dolci precedentemente foderata con carta da forno

Riporre la base di biscotti in frigorifero per 1 ora .

Montare con le fruste la panna che deve essere ben fredda e appena inizia a prendere volume unire il mascarpone e lo zucchero lavorare ancora un poò prima di versare a filo il caffè freddo .

Amalgamare il tutto

Tirare fuori dal frigorifero la base di biscotti e versare la crema al caffè , livellare bene e riporre nuovamente in frigorifero per almeno 4/5 ore

Prima di servire decorare con la polvere di cacao e con chicche al cioccolato .

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