La Torta fredda al caffè e mascarpone è un dolce che non necessità di cottura super golosa e facilissima da preparare.
Un dolce fresco che preparo soprattutto in estate ma è perfetto da gustare in qualsiasi periodo dell’anno.
La torta fredda al caffè e mascarpone si prepara con una base di biscotti e una cremosa farcitura composta da panna e mascarpone con caffè
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzionistampo da 22 cm
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trittare velocemente i biscotti in un mixer da cucina, lasciando dei pezzi .
Sciogliere il burro in microonde e lasciare raffreddare
Versare i biscotti in una terrina, aggiungere il burro e mescolate fino ad amalgamare il burro
Trasferire il tutto nella tortiera da dolci precedentemente foderata con carta da forno
Riporre la base di biscotti in frigorifero per 1 ora .
Montare con le fruste la panna che deve essere ben fredda e appena inizia a prendere volume unire il mascarpone e lo zucchero lavorare ancora un poò prima di versare a filo il caffè freddo .
Amalgamare il tutto
Tirare fuori dal frigorifero la base di biscotti e versare la crema al caffè , livellare bene e riporre nuovamente in frigorifero per almeno 4/5 ore
Prima di servire decorare con la polvere di cacao e con chicche al cioccolato .
Dosi variate per porzioni