Salsa besciamella: ricetta base

Salsa besciamella ricetta base
La Besciamella è una salsa di base per tantissime ricette salate
Si prepara con latte , burro farina e aromatizzata a piacere con noce moscata .
Di origine francese la salsa besciamella conosciuta come “salsa madre “ e’ molto apprezzata anche nella cucina italiana per essere l’ingrediente indispensabile nella preparazione di primi piatti al forno come lasagne, cannelloni e pasticciata .

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml latte intero
50 g burro
50 g farina 00 (2 cucchiai )
q.b. sale fino
q.b. noce moscata (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

In un pentolino versare il latte freddo e il burro e unire la noce moscata in polvere
Lasciate al fuoco senza far prendere il bollore .

Quando il latte sarà caldo versare a pioggia la farina e incorporatela energicamente con la frusta per evitare che si formino grumi continuando a mescolare finché inizia a bollire.

Aggiungere il sale e abbassare la fiamma e mescolare fino a che la salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata .

Spegnere il fuoco e la salsa besciamella e’ pronta

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