Salsa besciamella ricetta base
La Besciamella è una salsa di base per tantissime ricette salate
Si prepara con latte , burro farina e aromatizzata a piacere con noce moscata .
Di origine francese la salsa besciamella conosciuta come “salsa madre “ e’ molto apprezzata anche nella cucina italiana per essere l’ingrediente indispensabile nella preparazione di primi piatti al forno come lasagne, cannelloni e pasticciata .
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un pentolino versare il latte freddo e il burro e unire la noce moscata in polvere
Lasciate al fuoco senza far prendere il bollore .
Quando il latte sarà caldo versare a pioggia la farina e incorporatela energicamente con la frusta per evitare che si formino grumi continuando a mescolare finché inizia a bollire.
Aggiungere il sale e abbassare la fiamma e mescolare fino a che la salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata .
Spegnere il fuoco e la salsa besciamella e’ pronta
Dosi variate per porzioni