Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno semplice e veloce, che solitamente accompagno a straccetti di straccetti di pollo ma può diventare un ottimo condimento per la pasta o il riso . La preparazione è davvero facile : basta pulire e tagliare a falde i peperoni e saltarli in padella con aglio e un filo di olio e in pochi minuti si porta in tavola un contorno light. che piacerà a tutti.

Ai peperoni in padella si possono aggiungere anche olive nere qualche cappero e perchè no ,io ci aggiungerei anche qualche filetto di acciuga .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

800 g peperoni (gialli, rossi, verdi)
1 cipolla bianca (piccola)
1 spicchio aglio fresco
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. basilico

Strumenti

Passaggi

Lavare i peperoni , eliminare i semi interni ed il picciolo, tagliarli in falde non troppo grosse In una padella piuttosto larga scaldare l’olio, tagliare la cipolla e non appena l’olio sarà caldo aggiungerla e lasciarla appassire per 8/10 minuti circa a fiamma dolce . Non appena sarà morbida unire l’aglio leggermente schiacciato con il palmo della mano e versare i peperoni e cuocerli per circa 20 minuti chiusi con il coperchio, Quando i peperoni saranno pronti eliminare l’aglio , unire iùle foglie di basilico salare e servirli ben caldi.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.