Per preparare questa ricetta servono pochissimi ingredienti : melanzane , pomodorini, mozzarella, basilico ed erbe aromatiche a piacere . Tra le tante ricette estive di melanzane oggi ho preparato le melanzane con mozzarella al forno
Un piatto semplice profumato ma soprattutto goloso non troppo impegnativo che può essere servito come piatto unico per un pranzo veloce o durante una cena informale con amici
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniteglia 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mondare la melanzana e tagliarla a fette non troppo spesse .
Lavare i pomodori e tagliare a fettine
Sgocciolare la mozzarella e tagliare anch’essa a fette sistemandola in un colino per eliminare il siero .
Ungere una teglia del diametro di 22 cm. (io ho utilizzato la tortiera per crostate ) e spolverare con il pangrattato eliminando quello in eccesso sistemare su tutta la superficie della teglia le melanzane alternadole con le fettine di pomodoro e la mozzarella . aggiungere il basilico fresco e spolverare con erbe aromatiche
infornare per 25 minuti a 200 gradi in modalità ventilata
Dosi variate per porzioni