La mattonella dolce preparata con biscotti secchi e budino è un dolce molto semplice che non necessita di cottura e che si prepara alternando dei biscotti secchi a strati di budino .
Questo goloso dessert lo preparava spesso mia mamma come merenda per noi figli quando rientravamo dalla scuola e oggi mi capita di prepararlo per i miei cari utilizzando la sua stessa ricetta
Nella versione classica i biscotti vanno inzuppati nel Marsala ma si può utilizzare del latte per una versione analcolica .
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare il budino versarlo in una ciotola e coprire con pellicola a contatto fino a raffreddamento.
Rivestire con la pellicola una vaschetta di allumino lasciando fuoriuscire per almeno 10 cm sui lati la pellicola
Versate in un piatto fondo il marsalae inzuppare i biscotti che sistemerete sul fondo della vaschetta, stendete due cucchiai di budino e continuare ad alternare i biscotti inzuppati con il Marsala con il budino fino ad esaurimento degli ingredienti terminando la mattonella con i biscotti . Chiudere il dolce con la pellicola e porre in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo aprire la pellicola e trasferire la mattonella in un piatto da portata eliminando del tutto la pellicola
Spolverare la superficie con il cacao in polvere e con lo zucchero a velo e servire tagliando le porzione delle dimensioni dei biscotti
N.B: potete preparare il budino al cacao utilizzando i preparati o prepararlo con cacao in polvere, latte e fecola
Dosi variate per porzioni