Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzana farciti con prosciutto cotto e scamorza è un piatto semplice e goloso che piace anche a chi non ama particolarmente la melanzana .

la ricetta oroginale richiede una melanzana fritta o addirittura impanata io ho optato per le melanzane grigliate per avere un piatto leggero , ma non meno saporito .

Gli involtini di melanzana e’ una ricetta facile che non richiede molto tempo e si può cuocere sia al forno che in friggitrice ad aria

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 melanzana ovale nera (grossa)
100 g prosciutto cotto
100 g provola
30 g pecorino romano (grattugiato)
30 g parmigiano grattugiato
40 ml salsa di pomodoro
1/2 cucchiaino olio extravergine d’oliva
2 foglie basilico
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Lavare e asciugare la melanzana e tagliare in verso longirudinale , salare e lasciare riposare per 30 minuti per eliminare l’acqau di vegetazione . tamponare con carta cucina e grigliare le fette di melanzana da entrambi i lati per alcuni minuti. lasciare intiepidire e sistemare le fette in un piano di lavoro adagiare sulla fetta di melanzana 1/2 fetta di prosciutto cotto e un pezzo di provola . arrotolare e sistemarla in una pirofila da forno leggermente unta . continuare fino all’esaurimento degli ingredienti. versare la salsa di pomodoro in un piatto condire con olio extravergine di oliva , sale fino e basilico spezzettato con le mani . versare la salsa sugli involtini di melanzane e spolverare con il mix di pecorino e parmigiano .

versare la salsa sugli involtini di melanzane e spolverare con il mix di pecorino e parmigiano .

infornare per 10 minuti a forno caldo ( 190gradi ventilato) .

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