Oggi vi propongo un dolce che amo particolarmente , la crostata con marmellata .
La crostata mi piace perchè è buona in tutti i momenti della giornata e questa ricetta in particolare è molto veloce da preparare perchè la frolla ha bisogno di un tempo minimo per riposare e poi non è troppo burrosa e dolce .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere la buccia di limone grattugiato
In una ciotola unire lo zucchero con le uova e iniziare a lavorare con la frusta
Sciogliere nel microonde il burro , lasciare intiepidire e unire al composto .
Unire un pò alla volta la farina e incorporare molto bene prima di iniziare a lavorare la frolla con le mani.
Trasfrerire l’impasto in un piano leggermente infarinato e formare un panetto , avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per 10 minuti
Accendere il forno in modalità statico e portare ad una temperatura di 180 gradi.
Ungere la tortiera per crostate
Sistemare il panetto di frolla tra 2 fogli di carta forno e tirare con un mattarello fino a formare un disco da circa 1 cm posizionare il disco nella tortiera ed eliminare la frolla in eccesso che servirà per formare le strisce della crostata
Farcire la base con la marmellata e decorare con le strisce . infornare per 30/35 minuti , lasciare raffreddare la costrata con marmellata di fichi e servire
Dosi variate per porzioni