Crostata con marmellata di fichi

Oggi vi propongo un dolce che amo particolarmente , la crostata con marmellata .

La crostata mi piace perchè è buona in tutti i momenti della giornata e questa ricetta in particolare è molto veloce da preparare perchè la frolla ha bisogno di un tempo minimo per riposare e poi non è troppo burrosa e dolce .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
2 uova
40 g burro
50 g zucchero
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
250 g marmellata (fichi)
1 buccia di limone (grattugiato)

Strumenti

Passaggi

Setacciare la farina con il lievito e aggiungere la buccia di limone grattugiato

In una ciotola unire lo zucchero con le uova e iniziare a lavorare con la frusta

Sciogliere nel microonde il burro , lasciare intiepidire e unire al composto .

Unire un pò alla volta la farina e incorporare molto bene prima di iniziare a lavorare la frolla con le mani.

Trasfrerire l’impasto in un piano leggermente infarinato e formare un panetto , avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per 10 minuti

Accendere il forno in modalità statico e portare ad una temperatura di 180 gradi.

Ungere la tortiera per crostate

Sistemare il panetto di frolla tra 2 fogli di carta forno e tirare con un mattarello fino a formare un disco da circa 1 cm posizionare il disco nella tortiera ed eliminare la frolla in eccesso che servirà per formare le strisce della crostata

Farcire la base con la marmellata e decorare con le strisce . infornare per 30/35 minuti , lasciare raffreddare la costrata con marmellata di fichi e servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.