Ravioli pasticciati

I ravioli pasticciati è una ricetta semplicissima da preparare quando hai dei ravioli avanzati o quando non sai cosa preparare per pranzo o cena . io ho preparato i ravioli pasticciati perchè nella credenza avevo una confezione di ravioli secchi che nessuno voleva perchè hanno la cottura troppo lunga rispetto a quelli freschi , molto pratici e veloci da preparare nella pausa pranzo .
Occorrono pochissimi ingredienti per preparare un piatto che sicuramente piacerà a tutta la famiglia .

 

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Ingredienti per 4 perone :

500 gr di ravioli secchi
400 gr di mozzarella per pizza
350 gr di polpa di pomodoro
100 gr di grana padano grattugiato
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio
burro per ungere la teglia

Lessare in abbondante acqua salata per metà del loro tempo di cottura i ravioli , scolare e passare sotto acqua corrente .
mettere da parte .
Tagliare a cubetti la mozzarella per pizza .
Condire la passata di pomodoro con olio e sale .
Ungere per bene la teglia con il burro e accendere il forno programmando una temperatura di 200#.
In una ciotola versare i ravioli , la passata di pomodoro e mescolare molto bene , per ultimo aggiungere i cubetti di mozzarella e mescolate di nuovo .
Versare il tutto nella teglia e spolverare con il grana padano grattugiato .
Infornare per 15/20 minuti e servire

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