Ragù di Petto d’Anatra alla veneta :
In questi giorni di ferie volevo dedicarmi un pò di più alla cucina e preparare qualche piatto particolare . Avendo parecchio tempo a disposizione ho riletto parecchie riviste un pochino datate e così in una rivista di Sale&Pepe mi sono imbattuta in una ricetta veneta che mi ha particolarmente incuriosita: “Ragù di petto d’anatra alla veneta “Anche se nella ricetta si consiglia di tagliare a tocchetti piccolissimi il petto di anatra io per comodità non avendo proprio idea di come trattare questo tipo di carne lo ho fatto macinare grosso dal macellaio .
Il ragù di petto d’anatra alla veneta è un sugo prelibato dal sapore deciso che come da tradizionale veneta lo si abbina ai bigoli , un tipo di pasta simile agli spagheti ma dalla consistenza molto più corposa.
La preparazione è piuttosto veloce se si pensa ai tempi di cottura del classico ragù di carne ma il risultato è stato molto gradto , addirittura mia figlia ha voluto il bis !!!
Dosi per 4 persone:
800 gr di petto di anatra
1 gambo di sedano
1 chiodi di garofano
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
1 tazza di brodo
1 noce di burro
1 pezzetto cannella in stecca
1 carota
pizzico di sale
pepe nero q.b.
1 scalogno
1 bicchiere vino rosso
Preparazione del ragù d’anatra alla veneta
Pulire e tagliare a pezzetti piccoli tutte le verdure e rosolarle in un tegame con una noce di burro.
Tagliare a pezzetti piccoli il petto di anatra
( io la ho fatta macinare grosso dal macellaio)
Unire la carne alle verdure e aggiungere l’alloro, il chiodo di garofano e la cannella mescolare e lasciare rosolare fino a quando prendono colore.
Versare il vino e lasciare evaporare completamente l’alcol . Proseguire la cottura aggiustando di sale e con una macinata di pepe bagnando ogni tanto con un po’ di brodo. ( 30 minuti circa )
N.B : Lessare i bigoli, aggiungere abbonadante ragù di petto d’anatra, pepe macinato e grana padano .