Ragù alla bolognese in bianco

Ragù alla bolognese in bianco

Oggi vi propongo il ragù di carne nella versione in bianco , una buonissima alternativa al classico ragù di carne alla bolognese. Molto più veloce da prepare ma gustoso , Il ragù in bianco infatti va rosolato nel trito di verdure , cucinato nel brodo e succesivamente sfumato con del vino bianco secco il tutto arricchito da burro e profumato con la cannella . Un ottimo condimento per tagliatelle o pasta al forno e perchè no ? accompagnato a del buon pane tostato.

Ragù alla bolognese in bianco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Carne trita di Manzo
  • 200 ml Brodo di carne
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 25 g Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 costa Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • 1 carota
  • 5 foglie Salvia
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Pulire e tritare grossolanamente le verdure e le erbe aromatiche e soffriggere nell’olio in una casseruola capiente
    Aggiungere la carne macinata e mescolare , appena la carne inizia a cambiare colore versare il vino bianco , abbassare la fiamma e lascire evaporare .
    Preparare il brodo portando al bollore l’acqua e facendo sciogliere il dado .
    Aggiungere il burro e la noce moscata , mescolare fino a quando il burro non sarà completamente sciolto . Versare il brodo e portare a cottura per 30 minuti.

Note

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