Pomodori conservati al naturale

 

Agosto è tempo di conserve ma poi si arriva ad un punto che dopo kili e kili di pomodoro lavati, sbollentati e passati al passaverdure si è stanchi e allora ecco un valido sistema per conservare i pomodoro e assoporare il gusto dell’estate anche in inverno. Il procedimento è semplicissimo e vi assicuro che ne vale la pena .

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Ingredienti

1 kg di pomodoro maturo
Basilico ( facoltativo)
Barattoli di vetro sterizzati

Lavare molto bene i pomodoro , asciugare e mettere in un vasi già sterilizzati, fare molta attenzione a non schiacciare troppo i pomodoro perché si potrebbero rompere durante la sterilizzazione a piacere aggiungere delle foglie di basilico fresco.
Chiudere bene i vasi e sistemarli in una ampia pentola dai bordi alti.
Riempire di acqua fino a coprire i coperchi dei vasi e Lasciare bollire per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare i vasi capovolti e metterli nella dispensa .