Polvere di asparagi – riciclo
La polvere di asparago è un insaporitore vegetale e senza conservanti che si ottiene essicando gli “scarti” degli asparagi : parte legnose del gambo e pelliccine .
La polvere di asparago è un’idea originale e molto versatile in cucina e si usa per insaporire tantissime pietanze come risotti , insalte ma anche minestroni e vellutate .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Con essicatore 8 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Asparagi (pelliccine e gambi)
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100 g Sale grosso
Preparazione
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per iniziare la ricetta è necessario lavare e pulire gli asparagi asportando le pelliccine e la parte più legnosa del gambo , procedere a cucinare gli asparagi nel modo desiderato . Prendere la parte legnosa e le pelliccine e sbollentarle per alcuni minuti in acqua salata , scolare e asciugare bene con un canovaccio . Sistemare gli ” scarti ” sulla griglia dell’essicatore e essicare a una temperatura di 40 ° per 8 ore . togliere le parti di asparago dalla griglia e inserirli nel bicchiere del mix con il sale grosso . mixare fino a tritare il tutto . conservare la polvere di asparago in barattoli di vetro e insaporire a piacere.
In alternativa all’essicatore si può usare il forno essicando le parti dell’asparago a 85 ° per 3 o 4 ore