Polvere di asparagi – riciclo

Polvere di asparagi – riciclo

La polvere di asparago è un insaporitore vegetale e senza conservanti che si ottiene essicando gli “scarti” degli asparagi : parte legnose del gambo e pelliccine .
La polvere di asparago è un’idea originale e molto versatile in cucina e si usa per insaporire tantissime pietanze come risotti , insalte ma anche minestroni e vellutate .

Polvere di asparagi - riciclo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Con essicatore 8 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Asparagi (pelliccine e gambi)
  • 100 g Sale grosso

Preparazione

  1. per iniziare la ricetta è necessario lavare e pulire gli asparagi asportando le pelliccine e la parte più legnosa del gambo , procedere a cucinare gli asparagi nel modo desiderato . Prendere la parte legnosa e le pelliccine e sbollentarle per alcuni minuti in acqua salata , scolare e asciugare bene con un canovaccio . Sistemare gli ” scarti ” sulla griglia dell’essicatore e essicare a una temperatura di 40 ° per 8 ore . togliere le parti di asparago dalla griglia e inserirli nel bicchiere del mix con il sale grosso . mixare fino a tritare il tutto . conservare la polvere di asparago in barattoli di vetro e insaporire a piacere.
    In alternativa all’essicatore si può usare il forno essicando le parti dell’asparago a 85 ° per 3 o 4 ore

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.