Polpettone farcito con Pancetta e Provola

Polpettone farcito con Pancetta e Provola

Premetto che io adoro polpette e polpettoni e quindi appena trovo l’occasione li prepararo in tutti i modi e con tutti i gusti
Il Polpettone che ho preparato oggi è farcito con pancetta arrotolata e provola affumicata .
Un secondo piatto semplice a base di macinato e farcito a piacere , molto spesso con quello che ho nel frigorifero.
Molto comodo da cucinare in anticipo e preparato tagliato in fette da consumare al bisogno magari appena tornati dal lavoro o da scuola per i più piccoli che ne vanno ghiotti

Polpettone farcito con Pancetta e Provola
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gMacinato misto (bovino, suino, vitello )
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 gPancetta arrotolata
  • 100 gProvola affumicata
  • q.b.Pepe bianco
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione

  1. Polpettone farcito con Pancetta e Provola

    Nel bicchiere del mix unire il macinato , le uova, il pangrattato, il grana , l’olio , sale e pepe . e mixare per alcuni minuti

    Nel piano di lavoro sistemare un foglio di carta forno e trasferire l’impasto , con una paletta allargare il macinato fino a formare un rettangolo non troppo spesso . al centro sistemare la pancetta arrotolata e la provola affumicata .

  2. Polpettone farcito con Pancetta e Provola
  3. Polpettone farcito con Pancetta e Provola

    Arrotolare la “sfoglia di carne ” su se stessa aiutandosi con la carta forn e mentre si forma il rotolostaccare la carta . coprire il rotolo farcito con un nuovo foglio di carta da forno e lasciare riposare per 30 minuti .

  4. Accendere il forno a 180 ° per 30 minuti e cucinare con il rotolo avvolto nella carta . sfornare e lasciare intiepidire , togliere la carta forno e servire .

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