Polpettone farcito con Pancetta e Provola
Premetto che io adoro polpette e polpettoni e quindi appena trovo l’occasione li prepararo in tutti i modi e con tutti i gusti
Il Polpettone che ho preparato oggi è farcito con pancetta arrotolata e provola affumicata .
Un secondo piatto semplice a base di macinato e farcito a piacere , molto spesso con quello che ho nel frigorifero.
Molto comodo da cucinare in anticipo e preparato tagliato in fette da consumare al bisogno magari appena tornati dal lavoro o da scuola per i più piccoli che ne vanno ghiotti
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gMacinato misto (bovino, suino, vitello )
- 50 gGrana Padano DOP
- 3 cucchiaiPangrattato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 150 gPancetta arrotolata
- 100 gProvola affumicata
- q.b.Pepe bianco
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione
Nel bicchiere del mix unire il macinato , le uova, il pangrattato, il grana , l’olio , sale e pepe . e mixare per alcuni minuti
Nel piano di lavoro sistemare un foglio di carta forno e trasferire l’impasto , con una paletta allargare il macinato fino a formare un rettangolo non troppo spesso . al centro sistemare la pancetta arrotolata e la provola affumicata .
Arrotolare la “sfoglia di carne ” su se stessa aiutandosi con la carta forn e mentre si forma il rotolostaccare la carta . coprire il rotolo farcito con un nuovo foglio di carta da forno e lasciare riposare per 30 minuti .
Accendere il forno a 180 ° per 30 minuti e cucinare con il rotolo avvolto nella carta . sfornare e lasciare intiepidire , togliere la carta forno e servire .