Polpettone di macinato misto

Polpettone di macinato misto :

Questa ricetta la ho preparata pensando ai più piccoli .Solitamente per feste di Natale , di Pasqua , nei compleanni e per feste in generale si è intenti a preparare piatti elaborati e spesso ci dimentichiamo dei gusti semplici dei bambini che alla fine mangiano cotoletta e patatine. Questo polpettone di macinato si può preparare in anticipo è scaldato al momento in modo da servire un piatto buono e semplice che piacerà non solo ai più piccoli

Polpettone di macinato misto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmacinato vitello
  • 300 gmacinato bovino
  • 6 fettelonza di suino (molto sottili)
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1Uova
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.salvia (essicata)
  • q.b.Sale fino
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Polpettone di macinato misto

    In una ciotola unire i 2 macinati aggiungere l’ uovo e mescolare molto bene con un mestolo di legno . Versare il pangrattato e amalgamare bene . Grattugiare il formaggio e unirlo all’ impasto , mescolare e mettere in frigorifero coprendo la ciotola con la pellicola trasparente . Riprendere l’ impasto dare la forma di un rotolo e coprirlo con le fette di lonza ,se sono un pò grosse battere con il batticarne, legare con lo spago per alimenti . Adagiare il rotolo su una teglia da forno versare un filo d’olio extravergine di oliva aggiungere il rametto di Rosmarino e infornare a forno già caldo per 55 minuti a 180 gradi modalità statica

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