Polpettone di macinato misto :
Questa ricetta la ho preparata pensando ai più piccoli .Solitamente per feste di Natale , di Pasqua , nei compleanni e per feste in generale si è intenti a preparare piatti elaborati e spesso ci dimentichiamo dei gusti semplici dei bambini che alla fine mangiano cotoletta e patatine. Questo polpettone di macinato si può preparare in anticipo è scaldato al momento in modo da servire un piatto buono e semplice che piacerà non solo ai più piccoli
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmacinato vitello
- 300 gmacinato bovino
- 6 fettelonza di suino (molto sottili)
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1Uova
- 1 cucchiaioPangrattato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.salvia (essicata)
- q.b.Sale fino
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
In una ciotola unire i 2 macinati aggiungere l’ uovo e mescolare molto bene con un mestolo di legno . Versare il pangrattato e amalgamare bene . Grattugiare il formaggio e unirlo all’ impasto , mescolare e mettere in frigorifero coprendo la ciotola con la pellicola trasparente . Riprendere l’ impasto dare la forma di un rotolo e coprirlo con le fette di lonza ,se sono un pò grosse battere con il batticarne, legare con lo spago per alimenti . Adagiare il rotolo su una teglia da forno versare un filo d’olio extravergine di oliva aggiungere il rametto di Rosmarino e infornare a forno già caldo per 55 minuti a 180 gradi modalità statica