Polpettine di radicchio e ricotta

Polpettine di radicchio e ricotta

Le polpettine di radicchio e ricotta sono veramente squisite e si accompagnano a salumi e formaggi in un finger food o una festa di compleanno . Io le preferisco con una buon bicchiere di vino bianco come secondo piatto e visto che sono a dieta ho preferito cuocerle al forno ma sono super anche fritte .

Polpettine di radicchio e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 polpettine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gRicotta
  • 150 gRadicchio (allungato)
  • 40 gPecorino romano (grattugiato)
  • 8 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Uova
  • 1Scalogno
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione :

  1. Polpettine di radicchio e ricotta

    Pulire il cespo di radicchio eliminando le forlie esterne più rovinate e il torsolo bianco . e tagliare a strisce . pulire e tagliare sottile lo scalogno . Scaldare l’olio in un tegame e imbiondire lo scalogno , versare il radicchio e cucinare per 5 minuti

    Nel bicchiere del robot versare il pan grattao , il pecorino grattugiato l’uovo ,il sale , il pepe e aggiungere il radicchio cotto azionare il mixer e ridurre in un impasto omogeneo , aggiungere la ricotta e mixare per alcuni secondi. Trasferire l’impasto ottenuto in una ciotola e riporre in frigo per 10 minuti

  2. Polpettine di radicchio e ricotta

    Versare altro pangrattato in un piatto e versare su una tazzina l’olio . Prendere un pò di impasto con le mani bagnate e formare delle palline , arrotolare le palline nel pangrattato e spennellare con olio prima di adagiare sulla leccarda del forno rivestita con carta .

    Scaldare il forno portandolo ad una temperatura di 180° modalità venitilata e cuocere le polpettine di radicchio e ricotta per 15 minuti . servire ben calde

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