Polpette di cavolfiore bianco e patate
Oggi vi propongo un piatto di riciclo molto goloso che si prepara in pochissimo tempo : le polpette di cavolfiore con patate.
Le polpette di cavolfiore e patate sono degli sfiziosi bocconcini impanati e fritti croccanti fuori e morbidi denntro. Una ricetta di riciclo che può essere servita sia come contorno che come antipasto e che potrete far mangiare tranquillamente anche ai bambini che vanno ghiottti per le polpette fritte.
In alternativa per rendere la ricetta più leggera potete cuocere le polpette di cavolfiore e patate al forno .
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCavolfiore (lesso)
- 300 gPatate
- 100 gPangrattato
- 1Uova
- Sale
- Pepe
- olio per fritto
Preparazione
Bollire le patate in acqua leggermente salata , pelare e schiacciare con lo schiacciapatate , passare il cavolo avanzato nel frullatore e formare una pastella . In una ciotola unire le patate con il cavolfiore , aggiungere una manciata di pangrattato e l’uovo e mescolare bene , aggiustare di sale e pepe e. Disporre il pangrattato per la panatura in un piatto liscio , con un cucchiaio prendere un pò di impasto e formare le polpette con il palmo della mano, passare ogni singola polpetta nel pangrattato e poi nell’olio caldo facendole dorare da entrambi i lati . Lasciare asciugare dall’olio in eccesso le polpette fritte sistemandole in un piatto con carta cucina e servire .