Polpette di Cavolfiore bianco e Patate

Polpette di cavolfiore bianco e patate Oggi vi propongo un piatto di riciclo molto goloso che si prepara in pochissimo tempo : le polpette di cavolfiore con patate.
Le polpette di cavolfiore e patate sono degli sfiziosi bocconcini impanati e fritti croccanti fuori e morbidi denntro. Una ricetta di riciclo che può essere servita sia come contorno che come antipasto e che potrete far mangiare tranquillamente anche ai bambini che vanno ghiottti per le polpette fritte.
In alternativa per rendere la ricetta più leggera potete cuocere le polpette di cavolfiore e patate al forno .

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCavolfiore (lesso)
  • 300 gPatate
  • 100 gPangrattato
  • 1Uova
  • Sale
  • Pepe
  • olio per fritto

Preparazione

  1. Bollire le patate in acqua leggermente salata , pelare e schiacciare con lo schiacciapatate , passare il cavolo avanzato nel frullatore e formare una pastella . In una  ciotola unire le patate con il cavolfiore , aggiungere una manciata di pangrattato e l’uovo e mescolare bene , aggiustare di sale e pepe e. Disporre il pangrattato per la panatura in un piatto liscio , con un cucchiaio prendere un pò di impasto e formare le polpette con il palmo della mano, passare ogni singola polpetta nel pangrattato e poi nell’olio caldo facendole dorare da entrambi i lati . Lasciare asciugare dall’olio in eccesso le polpette fritte sistemandole  in un piatto con carta cucina e servire .

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.