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Plumcake integrale con ciliegie

Plumcake integrale con ciliegie

Golosissimo e semplice da preparare il plumcake alle ciliegie è il dolce perfetto per iniziare al meglio la giornata
Per questa ricetta ho usato una farina integrale ai grani antichi completamente bio , comperata direttamente al mulino , una farina profumata dal sapore rustico , ho sostituito il burro con olio di semi e ho usato il zucchero di canna . Insomma un dolce da gustare tranquillamente senza troppi sensi di colpa .
Andiamo alla ricetta :

Plumcake integrale con ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 25×13
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 50 gfecola di patate
  • 2uova
  • 70 mlolio di semi di mais
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 gzucchero di canna
  • 1 vasettoyogurt (ai cereali)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.ciliegie
  • q.b.burro (per lo stampo)
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Plumcake integrale con ciliegie

    Montare le uova con lo zucchero , unire lo yogurt e a filo aggiungere l’olio di semi di mais

    Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci e versare a cucchiaiate nel composto di uova, amalgamare bene

    imburrare lo stampo da plumcake e versare l’impasto .

    Togliere il nocciolo alle ciliegie e posizionarle sopra all’impasto , in cottura scenderanno .

    Infornare a 175 gradi per 40/45 minuti , sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere il plumcake dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo

  2. Plumcake integrale con ciliegie
5,0 / 5
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