Plumcake con carote e mandorle


Oggi ho preparato un dolce semplice, soffice senza burro e latte utilizzando nell’ impasto le carote crude e l’ olio di mais che rende il plumcake morbido e per nulla gommoso .
Un dolce ideale per una sana colazione o una ghiotta merenda da infilare nello zaino dei bimbi oppure per una pausa caffè in ufficio

Plumcake con carote e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 35×13
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarote
  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina di mandorle
  • 3uova
  • 100 mlolio di mais
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 fialaaroma alla mandorla
  • 10mandorle pelate
  • 80 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Plumcake con carote e mandorle

    Pelare le carote tagliare a pezzi e tritare nel mixer

    In una ciotola versare lo zucchero aggiungere le uova e l’olio , amalgamare il tutto con la frusta.

    Unire la farina “00” alla farina di mandorle , aggiungere il lievito , setacciare le farine e unirle al composto di uova e zucchero un pò alla volta

    Per ultime unire le carote e amalgamare.

    Ungere lo stampo per il plumcake e versare l’ impasto

    Tritare grossolanamente con il cortello le mandorle e decorare il plumcake .

    Infornare per 45 minuti a 180 gradi .

    Lasciare raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dallo stampo e spolverare con zucchero a velo

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