Oggi ho preparato un dolce semplice, soffice senza burro e latte utilizzando nell’ impasto le carote crude e l’ olio di mais che rende il plumcake morbido e per nulla gommoso .
Un dolce ideale per una sana colazione o una ghiotta merenda da infilare nello zaino dei bimbi oppure per una pausa caffè in ufficio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 35×13
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarote
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di mandorle
- 3uova
- 100 mlolio di mais
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 fialaaroma alla mandorla
- 10mandorle pelate
- 80 gzucchero
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Pelare le carote tagliare a pezzi e tritare nel mixer
In una ciotola versare lo zucchero aggiungere le uova e l’olio , amalgamare il tutto con la frusta.
Unire la farina “00” alla farina di mandorle , aggiungere il lievito , setacciare le farine e unirle al composto di uova e zucchero un pò alla volta
Per ultime unire le carote e amalgamare.
Ungere lo stampo per il plumcake e versare l’ impasto
Tritare grossolanamente con il cortello le mandorle e decorare il plumcake .
Infornare per 45 minuti a 180 gradi .
Lasciare raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dallo stampo e spolverare con zucchero a velo