Crea sito

Plumcake al kiwi

Il plumcake al kiwi è un dolce soffice che si presta molto bene ad essere consumato durante la prima colazione.
Come sempre per questi tipi di dolci sostituisco il burro con olio e aggiungo alla farina della maizena per alleggerire L’ impasto .
Il plumcake al kiwi è leggero e profumato e in famiglia piace a tutti

plumcake al kiwi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo 12/20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 60 gMaizena
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 2uova
  • 70 mlolio di semi di mais
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 130 gzucchero di canna
  • 2kiwi
  • q.b.zucchero a velo di canna

Preparazione

  1. plumcake al kiwi

    Nella planetaria montare le uova con lo zucchero

    Setacciare la farina con il lievito e la maizena e aggiungere il mix un po’ x volta al composto di uova e zucchero .

    Versare a filo l’ olio e amalgamare.

    Pulire e tagliare a tocchetti i kiwi e grattugiare la scorza di limone .

    Prima di trasferire nello stampo l’ impasto aggiungere i pezzetti di kiwi e la scorza di limone grattugiata mescolare velocemente e versare il tutto nello stampo precedente imburrato .

    Infornare nel forno già caldo per 1 ora a 190 gradi in modalità statica .

    Lasciare raffreddare il plumcake al kiwi prima di trasferirlo nel piatto da portata e spolverare con zucchero a velo di canna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.