Dopo la mia recente scampagnata a Cervia e aver gustato un’ottima piadina mi è venuta voglia di rifarla in casa , ed ecco cosa ho trovato sul sito di sagre in Romagna :
piada – ricetta tradizionale
Ingredienti per 4 piade :
500 gr di farina
150 gr di strutto
1/2 cucchiaino di bicarbonato
acqua q.b
sale q.b.
impastare molto bene , l’impasto deve risultare sodo , mettere a riposare per circa 30 minuti.
riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti , con il mattarello aprire una parte per volta e sistemarla sul testo romagnolo già caldo ,
mentre cucina si formano delle bolle che devo essere rotte con una forchetta , giare da ambo i lati x cucinare bene .
levare la piada dal testo romagnolo e farcire a piacere !!!
Visitate anche la mia pagina facebook .
Miriam-nella mia cucina
La mia ragazza è romagnola e posso assicurare che non esiste piada simile all’originale! Bella ricetta!
infatti.. le migliori le ho mangiate in loco… ma a casa mi accontento di questa .. buona cmq 😉