piada

Dopo la mia recente scampagnata a Cervia e aver gustato un'ottima piadina mi è venuta voglia di rifarla in casa , ed ecco cosa  ho trovato  sul sito di sagre in Romagna :  piada - ricetta tradizionale

Dopo la mia recente scampagnata a Cervia e aver gustato un’ottima piadina mi è venuta voglia di rifarla in casa , ed ecco cosa ho trovato sul sito di sagre in Romagna :
piada – ricetta tradizionale

Ingredienti per 4 piade : 500 gr di farina  150 gr di strutto 1/2 cucchiaino di bicarbonato  acqua q.b sale q.b. impastare molto bene , l'impasto deve risultare sodo , mettere a riposare per circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 piade :
500 gr di farina
150 gr di strutto
1/2 cucchiaino di bicarbonato
acqua q.b
sale q.b.
impastare molto bene , l’impasto deve risultare sodo , mettere a riposare per circa 30 minuti.

riprendere l'impasto e dividerlo in 4 parti , con il mattarello aprire una parte per volta e sistemarla sul testo romagnolo già caldo ,   mentre cucina si formano delle bolle che devo essere rotte con una forchetta , giare da ambo i lati x cucinare bene .

riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti , con il mattarello aprire una parte per volta e sistemarla sul testo romagnolo già caldo ,
mentre cucina si formano delle bolle che devo essere rotte con una forchetta , giare da ambo i lati x cucinare bene .

levare la piada dal testo romagnolo e farcire a piacere !!!   Visitate anche la mia pagina facebook .  Miriam-nella mia cucina

levare la piada dal testo romagnolo e farcire a piacere !!!
Visitate anche la mia pagina facebook .

Miriam-nella mia cucina

2 Risposte a “piada”

    1. infatti.. le migliori le ho mangiate in loco… ma a casa mi accontento di questa .. buona cmq 😉

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