Petto di pollo intero cotto al forno :
Il petto di pollo al forno è una ricetta facile da preparare e molto saporita . Se volete portare in tavola un secondo piatto che non sia il solito arrosto questa ricetta è l’ideale la carne resterà morbida e può essere accompagnata con verdure crude o con un buon purè di patate .
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo (intero)
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1 Succo di limone
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150 g Pangrattato
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1 bicchiere Aceto di vino bianco
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1/2 bicchieri Acqua
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sciacquare il petto di pollo sotto acqua corrente tamponare per bene con carta da cucina ed eliminare la cartilagine centrale e l’ossicino .
Versare l’aceto in un piatto fondo e aggiungere mezzo bicchiere di acqua , lasciare in emulsione la carte per circa 30 minuti.
Accendere il forno e portarlo ad una tempreratura di 170° in modalità ventilata .
Tritare nel mix le i erbe aromatiche e mescolarle con il pangrattato.
Trascorsi i 30 minuti levare il peltto di pollo dalla marinatura e passarlo sul pangrattato per un paio di volte in modo che la panatura aderisca bene sulla carne.
Ungere leggermente una teglia da forno e adagiare il petto di pollo , prima di infornare aggiungere il succo di limone e aggiustare di sale e pepe .
infornare per 20/30 minuti . Servire il petto di pollo affettato con verdura cruda e salsine