Petto di pollo intero cotto al forno

Petto di pollo intero cotto al forno :
Il petto di pollo al forno è una ricetta facile da preparare e molto saporita . Se volete portare in tavola un secondo piatto che non sia il solito arrosto questa ricetta è l’ideale la carne resterà morbida e può essere accompagnata con verdure crude o con un buon purè di patate .

Petto di pollo intero cotto al forno
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (intero)
  • 1 Succo di limone
  • 150 g Pangrattato
  • 1 bicchiere Aceto di vino bianco
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sciacquare il petto di pollo sotto acqua corrente tamponare per bene con carta da cucina ed eliminare la cartilagine centrale e l’ossicino .

    Versare l’aceto in un piatto fondo e aggiungere mezzo bicchiere di acqua , lasciare in emulsione la carte per circa 30 minuti.

    Accendere il forno e portarlo ad una tempreratura di 170° in modalità ventilata .

    Tritare nel  mix le i erbe aromatiche e mescolarle con il pangrattato.

    Trascorsi i 30 minuti levare il peltto di pollo dalla marinatura e passarlo sul pangrattato per un paio di volte in modo che la panatura aderisca bene sulla carne.

    Ungere leggermente una teglia da forno e adagiare il petto di pollo , prima di infornare aggiungere il succo di limone e aggiustare di sale e pepe .

    infornare per 20/30 minuti . Servire il petto di pollo affettato con verdura cruda e salsine

Note

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