Penne al forno con Pesto e Speck
La pasta al forno è un primo piatto che piace proprio a tutti e che riesce sempre bene è una ricetta piuttosto semplice e che non necessità una lunga cottura . La pasta al forno è molto versatile e si prepara con mille ingredienti ed è un ottimo svuotafrigo . La mia proposta di oggi sono le penne al forno con il pesto di basilico e lo speck un connubio perfetto per croccantezza e la cremosità .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPenne Rigate
- 1 vasettoPesto alla Genovese
- 120 gSpeck (fetta intera)
- 250 gRicotta vaccina
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale grosso
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Pentola
- Pirofila
Preparazione
Lessare la pasta in acqua salata , scolate al dente .
in una casseruola versare l’olio e unire lo spicchio di aglio intero. tagliare a listarelle la fetta di speck eaggiungerla nel tegame lasciando rosolare per alcuni minuti . spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio. In una ciotola piuttosto capiente versare la pasta , il pesto di basilico e lo speck amalgamare molto bene e trasferire la pasta in una pirofila da forno versare il parmigiano e infornare per 12/15 minuti a 180 ° nel forno già caldo.se desiderate preparare il pesto di basilico in casa cliccate qua : https://blog.giallozafferano.it/miriamnellamiacucina/pesto-alla-genovese-fatto-in-casa/