Penne al forno con Pesto e Speck

Penne al forno con Pesto e Speck

La pasta al forno è un primo piatto che piace proprio a tutti e che riesce sempre bene è una ricetta piuttosto semplice e che non necessità una lunga cottura . La pasta al forno è molto versatile e si prepara con mille ingredienti ed è un ottimo svuotafrigo . La mia proposta di oggi sono le penne al forno con il pesto di basilico e lo speck un connubio perfetto per croccantezza e la cremosità .

Penne al forno con Pesto e Speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPenne Rigate
  • 1 vasettoPesto alla Genovese
  • 120 gSpeck (fetta intera)
  • 250 gRicotta vaccina
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale grosso

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Pentola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Penne al forno con Pesto e Speck

    Lessare la pasta in acqua salata , scolate al dente .
    in una casseruola versare l’olio e unire lo spicchio di aglio intero. tagliare a listarelle la fetta di speck eaggiungerla nel tegame lasciando rosolare per alcuni minuti . spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio. In una ciotola piuttosto capiente versare la pasta , il pesto di basilico e lo speck amalgamare molto bene e trasferire la pasta in una pirofila da forno versare il parmigiano e infornare per 12/15 minuti a 180 ° nel forno già caldo.

    se desiderate preparare il pesto di basilico in casa cliccate qua : https://blog.giallozafferano.it/miriamnellamiacucina/pesto-alla-genovese-fatto-in-casa/

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