Patate novelle alle erbe aromatiche

Patate novelle alle erbe :
La patata novella, chiamata anche primaticcia, ha una buccia sottilissima che solitamente non si toglie per la cottura che può essere lessa e al forno, nulla vieta però di pelare le patate novelle come qualsiasi altro tubero  . In famiglia proprio la cottura in forno  risquote tantissimo successo e le patate novelle cotte con rosmarino e salvia è un contorno che si  accompagna indifferentemente a carne che pesce in tutte le occasioni dalle più spartane a quelle più raffinate 

Patate novelle alle erbe
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate novelle 1 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Rosmarino 2 rametti
  • Salvia 5 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare molto bene le patate novelle strofinando per bene la buccia per eliminare qualsiasi residuo di terriccio . versare l’olio con il sale e pepe nella teglia da forno e versare le patate ben scolarte mescolando per bene affinchè tutte le patate siano ben unte
    aggiungere salvia e rosmarino e infornare per 45 minuti a 160 gradi
    sfornare le patate e servire subito

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