Patate e bieta saltate in padella

Patate e bieta saltate in padella

La patate con la bieta (coste) saltate in padella sono un contorno semplice ma gustoso che si prepara nella zona Dalmata e Istriana . Nel vari ristorante viene accompagnata a secondi piatti cucinati alla griglia . Sinceramente io lo preferisco abbinato a formaggi piuttosto cremosi e credo che le patate e bieta si abbina facilmente a qualsiasi piatto incontrando i gusti di tutti

Patate e bieta saltate in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Bieta (Coste)
  • 2 Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua leggermente salata per 30 minuti scolare , lasciare raffreddare completamente prima di pelarle e tagliare a tocchetti.
    Lavare la bieta dividendo la costa dalle foglie e tagliare a pezzetti entrambe.
    In un tegame scaldare l’ olio e rosolare per alcuni minuti l’ aglio leggermente schiacciato , togliere l’ aglio prima vi versare la costa, mescolare e cucinare a fiamma vivace per 5 minuti , unire le foglie della bieta e le patate. Continuare la cottura per 10 minuti regolando di sale e pepe.
    Servire le patate e bieta ancora calde

Note

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