Patate e bieta saltate in padella
La patate con la bieta (coste) saltate in padella sono un contorno semplice ma gustoso che si prepara nella zona Dalmata e Istriana . Nel vari ristorante viene accompagnata a secondi piatti cucinati alla griglia . Sinceramente io lo preferisco abbinato a formaggi piuttosto cremosi e credo che le patate e bieta si abbina facilmente a qualsiasi piatto incontrando i gusti di tutti
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto Bieta (Coste)
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2 Patate
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2 spicchi Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lessare le patate in acqua leggermente salata per 30 minuti scolare , lasciare raffreddare completamente prima di pelarle e tagliare a tocchetti.
Lavare la bieta dividendo la costa dalle foglie e tagliare a pezzetti entrambe.
In un tegame scaldare l’ olio e rosolare per alcuni minuti l’ aglio leggermente schiacciato , togliere l’ aglio prima vi versare la costa, mescolare e cucinare a fiamma vivace per 5 minuti , unire le foglie della bieta e le patate. Continuare la cottura per 10 minuti regolando di sale e pepe.
Servire le patate e bieta ancora calde