Pasta al forno con zucchine , cotto e mascarpone 

Pasta al forno con zucchine , cotto  e mascarpone 

Per il pranzo di oggi vi consiglio  una pasta al forno semplice da preparare ma molto gustosa preparata utilizzando soltanto zucchine e mascarpone .Proprio il mascarpone che solitamente uso per preparare i dolci è l’ ingrediente che da cremosità alla ricetta . All’ inizio ero un po’ scettica a utilizzarlo per la pasta ma devo dire che è stato un successone e che il sapore delicato del formaggio si abbina benissimo con il prosciutto cotto e le zucchine .

 

Pasta al forno con zucchine ,cotto e mascarpone 
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta corta (penne)
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 4 Zucchine
  • 250 g Mascarpone
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Portare al bollore l’ acqua e lessare la pasta per 5 minuti . Scolare e tenere da parte. Lavare e mondare le zucchine, tagliare a tocchetti e pulire e tagliare finemente lo scalogna. scaldare in una padella antiaderente l’ olio e lasciare imbiondire per alcuni minuti lo scalino prima di unire le zucchine . Aggiustare di sale e pepe versare l’ erba cipollina e cucinare per 8/10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua . Tagliare a tocchetti il prosciutto cotto e unirlo alle zucchine, mescolare .
    In una capiente ciotola versare la pasta , il condimento di zucchine e prosciutto cotto e il mascarpone amalgamare molto bene e trasferire il tutto su una pirofila da forno . Spolverare con il parmigiano e infornare nel forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi modalità ventilata .
    Servire la pasta al forno con zucchine , cotto e mascarpone  ben calda.

Note

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