Pasta al forno con zucchine , cotto e mascarpone
Per il pranzo di oggi vi consiglio una pasta al forno semplice da preparare ma molto gustosa preparata utilizzando soltanto zucchine e mascarpone .Proprio il mascarpone che solitamente uso per preparare i dolci è l’ ingrediente che da cremosità alla ricetta . All’ inizio ero un po’ scettica a utilizzarlo per la pasta ma devo dire che è stato un successone e che il sapore delicato del formaggio si abbina benissimo con il prosciutto cotto e le zucchine .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pasta corta (penne)
-
200 g Prosciutto cotto
-
4 Zucchine
-
250 g Mascarpone
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe
-
q.b. Erba cipollina
Preparazione
-
Portare al bollore l’ acqua e lessare la pasta per 5 minuti . Scolare e tenere da parte. Lavare e mondare le zucchine, tagliare a tocchetti e pulire e tagliare finemente lo scalogna. scaldare in una padella antiaderente l’ olio e lasciare imbiondire per alcuni minuti lo scalino prima di unire le zucchine . Aggiustare di sale e pepe versare l’ erba cipollina e cucinare per 8/10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua . Tagliare a tocchetti il prosciutto cotto e unirlo alle zucchine, mescolare .
In una capiente ciotola versare la pasta , il condimento di zucchine e prosciutto cotto e il mascarpone amalgamare molto bene e trasferire il tutto su una pirofila da forno . Spolverare con il parmigiano e infornare nel forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi modalità ventilata .
Servire la pasta al forno con zucchine , cotto e mascarpone ben calda.