Crea sito

Panzerotti fritti in friggitrice ad aria

Panzerotti fritti in friggitrice ad aria
I panzerotti fritti sono delle mezze lune di pasta lievitata molto noti nel sud Italia .
Solitamente vengono farciti con mozzarella e pomodoro ma si possono preparare con qualsiais altro ingrediente a voi gradito e fritti nell’olio di semi
Oggi ho fatto una versione diversa dei famosi panzerotti preparando un ripieno di mozzarella , radicchio e speck e per la cottura ho utilizzato la mia nuova friggitrice ad aria . Che dire la cottura è velocissima e l’impasto fuori risulta croccante ben asciutto e rimane soffice all’interno con un ripieno filante , una ricetta da rifare sicuramente

panzerotti fritti nella friggitrice ad aria
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina “0”
  • 1 bicchiereAcqua
  • 4 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gMozzarella
  • 1 cesporadicchio tardivo
  • 80 gSpeck (unica fetta )

Strumenti

  • Friggitrice ad aria

Preparazione

  1. panzerotti fritti nella friggitrice ad aria

    Sciogliere il lievito istantaneo nell’acqua e versarlo a filo nella farina, iniziare ad impastare con le mani. Aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e il sale e impastare per amalgamare tutto. Formare un panetto e coprirlo con un canovaccio umido . Lascire riposare in un posto caldo per 2 ore . Riprendere il panetto lievitato e dividerlo in 4 parti . infarinare leggermente il piano di lavoro con la farina e aprire ogni singolo pezzo di pasta lievitata, tagliare a tocchetti lo speck , pulire e tagliare il radicchio tardivo e la mozzarella tritare grossolanamente con un mix da cucina e con un cucchiaio riempire il centro di ogni panzerotto lasciando lo spazio necessario per sigillarlo con la forchetta . Spenellare con olio e spargere del sale fino. Riscaldare la friggitrice ad aria per 4 minuti a 200° adagiare sulla griglia i panzerotti e cuocere per 3 minuti , girarli con attenzione e continuare la cottura per altri 3 minuti sfornare e servire .

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.