Panini integrali alle olive

Panini integrali alle olive : Il pane alle olive è un lievitato molto saporito che si abbina molto bene con formaggi e salumi . oggi ho provato a prepararli in casa utilizzando la frarina di grano duro integrale, il risultato è stato eccellente , devo ancora perfezionarmi sulle forme ma ne vale proprio la pena 

Panini di grano duro integrale alle olive
  • Preparazione: 20 minuti +lievitazione 3 Ore
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 pezzi

Ingredienti

  • 400 g Semola di grano duro integrale
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 350 ml Acqua
  • 100 g Olive grandi nere
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Zucchero di canna

Preparazione

  1. Panini di grano duro integrale alle olive

    Nel cestello della planetaria versare la farina e lo zucchero , sciogliere il lievito in acqua e versare lentamente azionando a bassa velocità la planetaria.. Impastare utilizzando il gancio e aggiungere l’olio con il sale . Quando l’impasto risulterà omogeneo e liscio ma un pò appicicoso coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore .
    Snocciolare e tagliare a tocchetti le olive , riprendere l’impasto versare le olive e azionare nuovamente la platenetaria per alcuni minuti.
    Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in 9 parti uguali dando la forma desiderata ai panini con le olive . sistemarli nella leccarda del forno coperta con carta e lasciare riposare i panini alle olive per altri 60 minuti.
    Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 200° infornare per 20 minuti i panini dopo chi che continuare la cottura con una temperatura di 180° per altri 25 minuti . lasciare raffreddare .

Note

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