Pane integrale con mix di farine integrali :
Oggi ho sperimentato un lievitato dal gusto particolare mescolando le farine che tenevo in dispensa e che non avevano il giusto quantitativo per utilizzarle singolarmente. Sinceramente non mi aspettavo un risultato così profumato e buono . Il pane è compatto come deve essere un pane integrale e molto digeribile.per comodità lo ho fatto lievitare nello stampo da plumcake per tagliarlo comodamente per preparare tost ecc..
- Preparazione: 20minuti +lievitazione 3 Ore
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina Manitoba
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100 g Farina Integrale setacciata
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150 g Farina Segale
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150 g farina Farro
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330 ml Acqua (( +/-))
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1/2 bustine Lievito di birra secco
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1 cucchiaio Zucchero
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3 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaio Sale
Preparazione
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Setacciare le farine e metterle nel cestello della planetaria azionare la macchina a velocità bassa. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versare a filo nel cestello. Aggiungere lo zucchero e per ultimo il sale. Impastare fino a quando lì impasto sarà elastico e omogeneo . Ungere lo stampo da plum-cake e versare l’ impasto lasciandolo lievitare dentro al forno per 3 ore o fino al suo raddoppio. Accendere il forno in modalità statica a 220 gradi infornare il pane e cucinarlo per 30/35 minuti inserendo un pentolino di acqua all’ interno del forno, lascire raffreddare e togliere il pane dallo stampo .