Pane di san Martino

Pane di san Martino :
Il pane di san Martino è un lievitato che si prepara l’ 11 novembre in occasione della festa di san Martino .
E’ un pane che ritroviamo in molte regioni italiane preparato con farina di castagne e gherigli di noci , ottimo per uno spuntino con salumi e vin novello .

Pane di san Martino
  • Preparazione: 15minuti +lievitazione 2 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pezzo
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 260 g Farina di castagne
  • 200 g Gherigli di noci
  • 2 bicchieri Acqua
  • 14 g Lievito di birra secco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Setacciare le due farine , sciogliere il lievito in acqua e versarlo lentamente sulle farine , unire il sale impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato, lasciare lievitare per 60 minuti

  2. Pane di san Martino

    Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto , versare l’olio e i gherigli di noce, amalgamare bene dare la forma desiderata e lasciare lievitare per altri 60 minuti

  3. Pane di san Martino

    Infornare per 40 minuti in forno già caldo ad una temperatura di 180°

Note

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