Pane di san Martino :
Il pane di san Martino è un lievitato che si prepara l’ 11 novembre in occasione della festa di san Martino .
E’ un pane che ritroviamo in molte regioni italiane preparato con farina di castagne e gherigli di noci , ottimo per uno spuntino con salumi e vin novello .
- Preparazione: 15minuti +lievitazione 2 Ore
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 pezzo
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Farina 00
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260 g Farina di castagne
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200 g Gherigli di noci
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2 bicchieri Acqua
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14 g Lievito di birra secco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Setacciare le due farine , sciogliere il lievito in acqua e versarlo lentamente sulle farine , unire il sale impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato, lasciare lievitare per 60 minuti
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Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto , versare l’olio e i gherigli di noce, amalgamare bene dare la forma desiderata e lasciare lievitare per altri 60 minuti
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Infornare per 40 minuti in forno già caldo ad una temperatura di 180°
Note
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