Pan di spagna – ricetta base

Pan di spagna

Il pan di Spagna è una preparazione classica di base della pasticceria italiana , si può farcire a piacere con creme e ricroprire con cioccolato ecc.. Si tratta di una ricetta più facile da fare che da spiegare . Per preparare un ottimo pan di spagna ci servono pochi ingredienti e una frusta elettrica o una planetaria per montare uova e zucchero come una nuvola sofficissima.
Il pan di spagna si può preparare con o senza lievito per dolci ma la cosa più importante è rispettare i tempi di cottura e soprattutto non aprire mai lo sportello e lasciare raffreddare il dolce dentro al forno spento

Pan di spagna  - ricetta base
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 160 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 180 gZucchero

Strumenti

  • Gancio a frusta
  • Planetaria
  • Leccapentole
  • Tortiera 24 cm

Preparazione

  1. Nel boccale della planetaria montare a bassa velocità le uova con lo zucchero e lla vanillina ,lasciare lavorare per 20/25 minuti fino a quando il composto sarà gonfio e ben montato .

    Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci e aggiungere delicatamente a cucchiaiate nel boccale della planetaria .

    Lasciare amalgamare per qualche minuto. Imburrare la tortiera e versare l’impasto infornare a 170 gradi per 30 minutui senza mai aprire lo sportello , trascorso il tempo spegnere il forno e lasciare raffreddare all’interno il pan di spagna

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