Ossobuco di Manzo con piselli

Ossobuco di Manzo con piselli

l’Ossobuco con piselli è una ricetta della tradizione lombarda che riscuote molto successo in tutta Italia , scendendo nel meridione la ricetta si arrichisce aggiungendo la salsa di pomodoro.
L’ossobuco con piselli è un secondo piatto gustoso e saporito, la lunga cottura rende la carne morbidissima e può essere considerato un piatto unico per la presenza delle verdure all’interno della ricetta , ci sono alcuni accorgimenti per la buona riuscita , uno di questi è  di  incidere la carne praticando dei  tagli  per evitare che cuocendo l’ossobuco si “arricci “su se stesso. In questa ricetta io ho usato i piselli freschi che ho surgelato ma vanno bene anche i piselli in scatola aggiungendoli soltanto negli ultimi minuti di cottura 

Ossobuco di manzocon piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Ossibuchi di Manzo
  • 600 g Piselli surgelati
  • 3 cucchiai Trito di verdure (( sedano,carote,cipolla,erbe aromatiche))
  • 300 ml Brodo
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Farina "00"
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Ossobuco di manzocon piselli

    In una capiente pentola soffriggere il trito di verdure nell’olio caldo.
    Incidere la carne degli ossibuchi prima di passarla sulla farina e rosolarli nelle verdure girandoli da entrambi i lati, sfumare col vino bianco e quando il vino sarà evaporato versare i piselli frschi ( nel mio caso freschi ma surgelati) aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e coprire col coperchio cucinare a fiamma bassa per 120 minuti aggiungendo altro brodo al bisogno e girando gli ossibuchi a metà cottura . aggiustare di sale e pepe e servire ben caldi

Note

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