Meringhe con panna montata
Quanto sono buone le meringhe?
Sfido chiunque a dire che non piacciono le meringhe !
La meringa è una ricetta semplice ma piuttosto insidiosa nella sua preparazione e cottura .
La meringa deve asciutta e croccante ma allo stesso tempo umida e morbida al suo interno . La meringa si prepara con gli albumi e zucchero e quindi le preparao quasi sempre qunado ho degli albumi nel frigorifero avanzati da un’ altra ricetta .
Un dolcetto molto amato dai banbini , la si può preparare aggiungendo del cacao o come in questo caso , come piace a mia figlia , assemblata con la panna montata .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3albumi (105 gr circa )
- 210 gzucchero a velo
- 2 cucchiainisucco di limone
- 100 mlpanna fresca liquida
Preparazione
Versare gli albumi e lo zucchero a velo nella planetaria ed iniziare a montare con la frusta, aggiungere il succo di limone e aumentare leggermente la velocità continuare a montare il composto sino a raggiungere una consistenza cremosa e piuttosto soda
Accendere il forno a 100° in modalità statica
Ricoprire 2 leccarde da forno con carta , inserire sulla sac à poche gli albumi montati e utilizzando un beccuccio piuttosto largo a forma di stella formare le meringhe
Infornare le meringhe per 1 ora e 30 a cottura ultimata lasciare le meringhe a raffreddare all’interno
Montare la panna e riempire la sac à poche , scegliere le meringhe delal stessa dimensione e farcire la base con la panna unendo la seconda meringa . servire subito