Mele cotte in crema di zabaione

Le mele cotte al forno profumate alla cannella è un dessert buonissimo e semplice da preparare che ricorda la nostra infanzia , infatti chi di noi da piccola non ha mai assaggiato la mela cotta in forno?
nella mia versione però ci ho aggiunto della crema marsala con dei pinoli e ho servito le mele in un letto di crema zabaione .. una vera delizia !

Mele cotte in crema di zabaione
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Mele imperatore
  • 1 bicchierino Marsala
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 4 cucchiaini Zucchero grezzo di canna
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 bicchiere Latte intero
  • q.b. Pinoli

Preparazione

  1. Lavate bene le mele, togliete il picciolo , con un coltello togliere un pò di buccia laterale ed eliminare la parte centrale con il levatorsoli.
    Mettere le mele in una pirofila spolverizzate la superficie delle mele con la cannella e lo zucchero di canna grezzo , versare la marsala all’interno delle mele . Infornare a forno già caldo a 200° per 35 minuti.
    Per la crema zabaione veloce :
    In una casseruola montare lo zucchero con i tuorli di uovo , aggiungere il latte e accendere il fuoco senza far arrivare al bollore , versare a pioggia la farina e mescolare bene per evitare grumi. Quando la crema sarà densa togliere dal fuoco e versarla nei piattini dove verrà sistemata la mela , decorare con i pinoli e servire .

Note

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