Melanzane viola cotte al forno

Melanzane viola  cotte  al forno :

Oggi vi voglio proporre un contorno semplice ma gustoso cucinato al forno , prendendo spunto dalla ricetta classica delle patate al rosmarino , ho voluto sperimentare la ricetta con le melanzane viola striate una varietà di melanzana dalla polpa morbida senza semi che assorbe poco olio . Un ortaggio adatto alle cotture al forno o fritte.insomma una vera scoperta che tutti in famiglia hanno gradito!

 

Melanzane viola striate cotte al forno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Melanzane viola Striate 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 2 rametti
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Sale grosso marino 1/2 cucchiaino
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Melanzane viola striate cotte al forno

    Per prima cosa accendere il forno in modalità ventilata e portarlo alla temperatura di 190 gradi .
    Ungere abbodantemente una placca da forno, unire l’aglio pelato e schiacciato e il rosmarino . tagliare le melanzane viola striate a tocchetti versarle nell’olio aggiungere il sale , il pepe e mescolare molto bene . Infornare a per 25 minuti mescolando con un mestolo di legno solo a metà cottura . Sfornare e servire le melanzane viola striate ben calde.

Precedente Farfalle al forno con Verdure Successivo Rotolo di sfoglia con Prosciutto e zucchine

Lascia un commento