Melanzane marinate agli aromi
Le melanzane marinate è un contorno semplice ma molto gustoso che si prepara grigliando le melanzane e con una emulsione di olio limone ed erbe aromatiche. Una ricetta fresca e profumata che si presta che può essere gustata non solo per accompagnare secondi piatti di carne o formaggi ma per farcire panini toast .
Per una buona riuscita della ricetta ho tagliato le fettine di melanzana con L’ affettatrice perché al palato le melanzane marinate devono avere lo stesso spessore .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane viola
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130 ml Olio extravergine d'oliva
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1/2 Succo di limone
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Basilico
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 cucchiaino Erba cipollina (secca)
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1/2 cucchiaini Origano (secco)
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliare e grigliate le melanzane , lasciare raffreddare . Preparare l’ emulsione mescolando l’ olio succo di limone con le foglie di basilico e il prezzemolo sminuzzati tagliare finemente l’aglio e unirlo con le erbe aromatiche secche e versare nell’olio extravergine di oliva . Regolare di sale e pepe e mescolare il tutto . In un piatto fondo sistemare le fette di melanzana e coprire con l’ emulsione . Lasciare marinate almeno 2 ore prima di gustare le melanzane marinate .
Note
Le melanzane marinate si mantengono nel frigorifero per 1settimana avendo cura di coprirle con pellicola