Melanzane marinate agli aromi 

Melanzane marinate agli aromi
Le melanzane marinate è un contorno semplice ma molto gustoso che si prepara grigliando le melanzane e con una emulsione di olio limone ed erbe aromatiche. Una ricetta fresca e profumata che si presta che può essere gustata non solo per accompagnare secondi piatti di carne o formaggi ma per farcire panini toast .
Per una buona riuscita della ricetta ho tagliato le fettine di melanzana con L’ affettatrice perché al palato le melanzane marinate devono avere lo stesso spessore . 

Melanzane marinate agli aromi 
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:7 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Melanzane viola 2
  • Olio extravergine d’oliva 130 ml
  • Succo di limone 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 rametto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Erba cipollina (secca) 1 cucchiaino
  • Origano (secco) 1/2 cucchiaino
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliare e grigliate le melanzane , lasciare raffreddare . Preparare l’ emulsione mescolando l’ olio succo di limone con le foglie di basilico e il prezzemolo sminuzzati tagliare finemente l’aglio e unirlo con le erbe aromatiche secche e versare nell’olio extravergine di oliva . Regolare di sale e pepe e mescolare il tutto . In un piatto fondo sistemare le fette di melanzana e coprire con l’ emulsione . Lasciare marinate almeno 2 ore prima di gustare le melanzane marinate .

     

Note

Le melanzane marinate si mantengono nel frigorifero per 1settimana avendo cura di coprirle con pellicola

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