Melanzane in padella – contorno

Melanzane in padella

Le melanzane in padella è un piatto estivo veloce e semplice da realizzare . Possono essere servire come contorno abbinandole a secondi di carni e latticini , ma anche per farcire panini e bruschette e perché no? Anche come condimento per un buon piatto di pasta. Le melanzane in padella sono ottime da gustare in tutte le occasioni durante scampagnate estive o sotto L’ ombrellone perché sono deliziose anche da fredde .

Melanzane in padella
  • Preparazione: 8/10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 100 g Pomodorini datterini
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 6 foglie Basilico

Preparazione

  1. Melanzane in padella

    Lavare le melanzane eliminare le estremità e tagliare a tocchetti non troppo piccolo o a rondelle se scegliete le melanzane lunghe . Salate e lasciare riposare le melanzane per eliminare L’ acqua . Pulire e tagliare finemente la cipolla , scaldare L’ olio in un tegame e versare la cipolla facendola imbiondire alcuni minuti prima di unire i tocchetti di melanzane, lavare e tagliare a metà i pomodori datterino e versarli in padella . Mescolare bene abbassare la fiamma e chiudere con il coperchio continuando la cottura . Lavare e asciugare le foglie di basilico , spezzettare con le mani e versarlo sulle verdure spolverare di pepe , mescolare e servire le melanzane in padella

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