Melanzane in padella – contorno

Melanzane in padella

Le melanzane in padella è un piatto estivo veloce e semplice da realizzare . Possono essere servire come contorno abbinandole a secondi di carni e latticini , ma anche per farcire panini e bruschette e perché no? Anche come condimento per un buon piatto di pasta. Le melanzane in padella sono ottime da gustare in tutte le occasioni durante scampagnate estive o sotto L’ ombrellone perché sono deliziose anche da fredde .

Melanzane in padella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    8/10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzane 3
  • Pomodorini datterini 100 g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico 6 foglie

Preparazione

  1. Melanzane in padella

    Lavare le melanzane eliminare le estremità e tagliare a tocchetti non troppo piccolo o a rondelle se scegliete le melanzane lunghe . Salate e lasciare riposare le melanzane per eliminare L’ acqua . Pulire e tagliare finemente la cipolla , scaldare L’ olio in un tegame e versare la cipolla facendola imbiondire alcuni minuti prima di unire i tocchetti di melanzane, lavare e tagliare a metà i pomodori datterino e versarli in padella . Mescolare bene abbassare la fiamma e chiudere con il coperchio continuando la cottura . Lavare e asciugare le foglie di basilico , spezzettare con le mani e versarlo sulle verdure spolverare di pepe , mescolare e servire le melanzane in padella

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