Melanzane in padella
Le melanzane in padella è un piatto estivo veloce e semplice da realizzare . Possono essere servire come contorno abbinandole a secondi di carni e latticini , ma anche per farcire panini e bruschette e perché no? Anche come condimento per un buon piatto di pasta. Le melanzane in padella sono ottime da gustare in tutte le occasioni durante scampagnate estive o sotto L’ ombrellone perché sono deliziose anche da fredde .
- Preparazione: 8/10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Melanzane
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100 g Pomodorini datterini
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1/2 Cipolla rossa
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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6 foglie Basilico
Preparazione
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Lavare le melanzane eliminare le estremità e tagliare a tocchetti non troppo piccolo o a rondelle se scegliete le melanzane lunghe . Salate e lasciare riposare le melanzane per eliminare L’ acqua . Pulire e tagliare finemente la cipolla , scaldare L’ olio in un tegame e versare la cipolla facendola imbiondire alcuni minuti prima di unire i tocchetti di melanzane, lavare e tagliare a metà i pomodori datterino e versarli in padella . Mescolare bene abbassare la fiamma e chiudere con il coperchio continuando la cottura . Lavare e asciugare le foglie di basilico , spezzettare con le mani e versarlo sulle verdure spolverare di pepe , mescolare e servire le melanzane in padella