Le melanzane farcire è una ricetta semplice che si prepara tagliando la melanzana a barchetta e insaporendo con un mix di aromi dal sapore mediterraneo , aggiungendo poi pomodorini e mozzarella .
Una ricetta gustosa da portare in tavola come contorno nella bella stagione .
Per velocizzare la ricetta e soprattutto per non accendere il forno ho preferito cuocere le melanzane farcire nella mia friggitrice ad aria accorciando notevolmente i tempi di preparazione
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 40 gmozzarella
- 7pomodorini ciliegino
- 1/2 cucchiainoaromi (timo, salvia,origano, rosmarino)
- 5 fogliebasilico
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale fino
Preparazione
Tagliare la melanzana a spicchi , se necessario eliminare la polpa con semi ,senza scavare troppo e praticare dei tagli con il coltello. Preriscaldare la friggitrice ad aria per 5 minuti a 180 gradi .
Adagiare i pezzi di melanzana sul cestello della friggitrice e spolverare di aromi e con olio ( io ho utilizzato una oliera spray)
Impostare la temperatura a 200 gradi e cucinare per 10 minuti .
Lavare i pomodorini e tagliare a metà salare .
Tagliare a tocchetti la mozzarella .
Estrarre il cestello della friggitrice e inserire tra le incisioni in modo alternato i pomodorini e la mozzarella.
Cucinare per altri 10 minuti e servire aggiungendo il basilico fresco.