Melanzane farcite al forno

Melanzane farcite al forno :
Oggi ,per pranzo, vi propongo una ricetta molto golosa che può essere servita sia come antipasto che secondo piatto  . Le melanzane farcite al forno sono facilissime da preparare e si cuociono al forno aggiungendo alla fettina di melanzane , formaggio , pomodorini e olive . Un piatto dal sapore mediterraneo gustoso , versatile che porta  in tavola il sole .

Melanzane farcite al forno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:10 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Melanzana tonda 1
  • Pomodoro datterino 100 g
  • Olive nere 10
  • Olive verdi in salamoia 10
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare e mondare la melanzana tagliare a fettine nel verso della lunghezza e ungerla aiutandovi con un pennello in silicone da cucina . Tagliare a tocchetti la mozzarella e metterla in un colino per eliminare il siero . Lavare e tagliare i pomodoro datterino , sgocciolate le olive tangliondole a rondelle . Mettere in una terrina i pomodoro , le olive e le foglie di basilico e aggiustare di sale e pepe e un filo di olio extravergine  di oliva mescolare bene .
    Sistemare le fettine di melanzane sulla leccarda del forno leggermente unta o coperta con carta forno e unire i pezzetti di mozzarella e subito dopo i pomodoro e le olive condite . Infornare a forno preriscaldato 200° per 25/30 minuti. sfornare e servire .

     

Precedente Polvere di asparagi - riciclo Successivo Pollo alla Diavola

Lascia un commento