Melanzane farcite al forno :
Oggi ,per pranzo, vi propongo una ricetta molto golosa che può essere servita sia come antipasto che secondo piatto . Le melanzane farcite al forno sono facilissime da preparare e si cuociono al forno aggiungendo alla fettina di melanzane , formaggio , pomodorini e olive . Un piatto dal sapore mediterraneo gustoso , versatile che porta in tavola il sole .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Melanzana tonda
-
100 g Pomodoro datterino
-
10 Olive nere
-
10 Olive verdi in salamoia
-
Basilico
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Lavare e mondare la melanzana tagliare a fettine nel verso della lunghezza e ungerla aiutandovi con un pennello in silicone da cucina . Tagliare a tocchetti la mozzarella e metterla in un colino per eliminare il siero . Lavare e tagliare i pomodoro datterino , sgocciolate le olive tangliondole a rondelle . Mettere in una terrina i pomodoro , le olive e le foglie di basilico e aggiustare di sale e pepe e un filo di olio extravergine di oliva mescolare bene .
Sistemare le fettine di melanzane sulla leccarda del forno leggermente unta o coperta con carta forno e unire i pezzetti di mozzarella e subito dopo i pomodoro e le olive condite . Infornare a forno preriscaldato 200° per 25/30 minuti. sfornare e servire .
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!