I medaglioni di polenta farciti è un piatto molto ricco che si presenta in tavola sia come antipasto che come un secondo piatto. Per rendere più rustico il piatto io ho usato della polenta taragna e ho messo del lardo e del salame abbinato a del formaggio gorgonzola per farcire i medaglioni. Inutile dire che ognuno di voi può usare formaggi e affettati diversi l’importante è che il risultato soddisfi il palato di chi li mangia.
I medaglioni di polenta può essere anche un piatto di riciclo per utilizzare la polenta avanzata infatti basta incidere con un copppapasta la polenta e passarla nel forno prima di essere farcita.
Ingredienti
200 gr di farina x polenta istantanea
500 ml di acqua
1 pizzico di sale
Olio evo q. B
80 gr di salame
50 gr di gorgonzola
80 gr di lardo affettato
Funghi sott ‘olio q. B
Preparazione .
Portare al bollore l’acqua leggermente salata e versare a pioggia la farina per polenta istantanea mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi.
Ungere la leccarda del forno e versare la polenta livellando con una spatola e lasciare raffreddare.
Sfornare i medaglioni di polenta e finire la farcitura unendo il salame nei medaglioni dove si è fuso il gorgonzola e il lardo con i funghi nei medaglioni senza il formaggio.
Servire i medaglioni ben caldi