Macedonia di frutta al Rhum

macedonia al rum

La macedonia di frutta fresca è un dessert fresco e dissetante che preparo soprattutto in estate quando la frutta è più buona e succosa.
Ottima nella giornate afose spesso diventa la mia cena dopo una giornata passata al mare.
Io non metto mai il limone ma lascio ben macerare la frutta nello zucchero e poi ci passo una spruzzata di rum bianco e la lascio riposare un paio di ore nel frigorifero.
Da provare !!!
Ingredienti :
2 mele rosse
2 banane
2 pere kaiser
4 fette di melone
2 fette di ananas
4 noci pesca
1 pesca bianca
6 albicocche
15 ciliegie
10/12 acini di uva bianca
60 gr di zucchero
rhum bianco q.b.

Lavare molto bene la frutta , sbucciate le mele, le banane, le pere e tagliatele a tocchetti eliminando il torsolo e gli eventuali semini.
Levare il nocciolo delle ciliegie e tagliatele e metà così pure gli acini di uva.
Tagliate le noci pesca , la pesca e le albicocche mantenendo la buccia .
Mettete tutta la frutta in un recipiente capiente e versare lo zucchero, mescolare molto bene e spruzzare il rhum bianco. Mescolare nuovamente e mettete la frutta nel frigorifero.

 

Precedente Insalata di Riso Thay Successivo Marmellata di ciliegie