Macedonia di fragole con limone e menta

Macedonia di fragole con limone e menta :

La fragola è per eccellenza il frutto primaverile più amato dai bambini e non solo , dal sapore dolce è molto usata in cucina per preparare dolci, sorbetti , gelati e macedonia . Oggi vi propongo proprio una macedonia di fargole semplice e fresca.  La macedonia di fragole con limone e menta è un delizioso dessert che inizio a preparare nelle tiepide giornate primaverili quando sulle bancherelle dei fruttivendoli arrivano  le prime fragole italiane. La macedonia di fragole con limone e menta  si può servire così al naturale oppure arricchita da panna montata o servita con del gelato alle creme. personalmente la preferisco  al naturale in sostituzione al la solita frutta . La macedonia di fragole con limone e menta è una ricetta povera di calorie ma ricca di vitamine e dal sapore decisamente fresco.

Macedonia di fragole con limone e menta
Ingredienti per 4 persone

250 gr di Fragole

2 cucchiai di Zucchero di Canna

1/2 succo di Limone

Menta essicata  q. B

Macedonia di fragole con limone e menta

Preparazione :

Lavare delicatamente le fragole in acqua fredda, asciugare con un panno e tagliarle a tocchetti. Mettere le fragole tagliate in una ciotola, unire lo zucchero ed il succo di limone. Mescolare delicatamente per non rovinare i pezzi di fragola. Coprire con pellicola trasparente e porre la ciotola nel frigorifero lasciandola riposare la macedonia di fragole con limone e menta per almeno 90minuti o fino al momento di servirla. Prima di servire la macedonia spolverare la menta essicata e sminuzzata e servire.
N. B : A piacere il succo di limone può essere sostituito con il liquore limoncello .

Precedente Conchiglie di sfoglia con Ricotta e Fragole Successivo Coda alla vaccinara " Sora Lella"