Maccheroni con friggitelli e pomodorini
Oggi vi propongo una pasta veramente golosa preparata semplicemente con pomodorini , friggitelli e pecorino
Il friggitello è un piccolo peperone che cresce soprattutto nelle regione meridionali dal sapore dolce si presta a tantissime ricette ma personalmente credo che nella pasta abbinato ai pomodorini sia il top!
La ricetta è piuttosto semplice ma molto gustosa
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gmaccheroni
- 140 gpomodorini
- 140 gfriggitelli
- 2 spicchiaglio
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe bianco
- 70 gpecorino romano
Preparazione
In una padella antiaderente versare l’olio e imbiondire l’aglio precedentemente pelato e schiacciato con il palmo della mano.
Tagliare i pomodorini e aggiungerli nel tegame .
Pulire i friggitelli eliminando il picciolo e i semi interni e tagliarli a strisce non troppo sottili , aggiungerli ai pomodorini .
Cuocere le verdure per breve tempo in modo da lasciarle croccanti , salare e pepare .
Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata , scolare la pasta al dente , versare i maccheroni nel tegame e amalgamare con le verdure spolverando con il pecorino grattugiato
Servire subito