Liquore allo Zenzero preparato in casa
Il liquore allo zenzero è un ottimo un digestivo dal sapore leggermente piccante molto piacevole al palato si serve ben freddo accompagnato a qualche goccia di limone . Ottimo da servire dopo cena con cubetti di ghiaccio nella calda stagione oppure a temperatura ambiente nelle serate invernali. La radice di zenzero conosciuta anche con il nome di Ginger ha molte proprietà, oltre ad avere proprietà digestive è un ottimo antinfiammatorio . in cucina la radice di zenzero viene usata soprattutto nelle ricette orientali , ma anche per preparare squisiti biscotti , tisane . Il liquore allo zenzero è molto semplice da preparare ma ha dei tempi piuttosto lunghi di riposo .

Ingredienti :
100 ml di Alcool puro per alimenti
15 gr di Zenzero già pulito
150 ml di Acqua naturale
90 gr di Zucchero di cannaPreparazione :
1° Fase :
Pulire lo zenzero eliminando la buccia esterna , tagliarlo a pezzetti piuttosto piccoli e metterlo in un barattolo , aggiungere l’alcool mescolare e chiudere il barattolo con il tappo . Lasciare riposare per 30gg in un posto fresco e buio mescolando di tanto in tanto .
2° Fase :
Trascorsi i 30 gg in un pentolino versare l’acqua e lo zucchero, mettere sul fuoco a fiamma dolce e portare al bollore facendo sciogliere completamente lo zucchero mescolando. Lasciare raffreddare completamente e versare il liquido in un barattolo pulito . Filtrare con un colino spesso l’alcool con i pezzetti di zenzero e unirli all’acqua zuccherata fredda .

Mescolare bene . Lasciare riposare il liquore allo zenzero per altri 15/20 .

