Linguine al Cacio Pepe :
La pasta al Cacio Pepe come la carbonara o la amatriciana è il simbolo della cucina italiana nel mondo , La ricetta è romana e per prepararla ci voglioni pochi ma buoni ingredienti: pasta , pepe e pecorino che diventa una invitante cremina per condire la pasta .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Linguine
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180 g Pecorino romano
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2 cucchiaini Pepe
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q.b. Olio
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q.b. Sale
Preparazione
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Portare al bollore l’acqua per lessare la pasta , salare leggermente e prima di scolare le linguine al dente tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura .
Grattugiare il pecorino e metterlo in una ciotolina e schiacciare il pepe con il mortaio .
Mettere in un tegame i grani di pepe pestato e tostare alcuni minuti, versare nella ciotolina del pecorino una quantità di acqua di cottura pari e creare una cremina non troppo liquida.
Unire gli spaghetti al pepe e versare la cremina di pecorino , amalgamare bene tutto e servire .