Linguine al Cacio Pepe

Linguine al Cacio Pepe :
La pasta al Cacio Pepe come la carbonara o la amatriciana è il simbolo della cucina italiana nel mondo , La ricetta è romana e per prepararla ci voglioni pochi ma buoni ingredienti: pasta , pepe e pecorino che diventa una invitante cremina per condire la pasta .

Linguine al Cacio Pepe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Linguine
  • 180 g Pecorino romano
  • 2 cucchiaini Pepe
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Portare al bollore l’acqua per lessare la pasta , salare leggermente e prima di scolare le linguine al dente tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura .

    Grattugiare il pecorino e metterlo in una ciotolina e schiacciare il pepe con il mortaio .

    Mettere in un tegame i grani di pepe pestato e tostare alcuni minuti, versare nella ciotolina del pecorino una quantità di acqua di cottura pari e creare una cremina non troppo liquida.

    Unire gli spaghetti al pepe e versare la cremina di pecorino ,  amalgamare bene tutto e servire .

Note

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