Lasagne misto funghi e Luganega

Lasagne misto funghi e Luganega

Se siete alla ricerca di un piatto che vi faccia fare una ottima figura con i vostri commensali e che piaccia a tutta la famiglia ma che non sia troppo impegnatico e complicato da preparare la lasagna con i funghi misti e luganega fa al caso vostro .
Per questa ricetta ho utilizzato dei funghi misti surgelati ma soprattutto in stagione potete utilizzare funghi freschi misti o solo prataioli , porcini ecc..

Lasagne misto funghi e Luganega
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagna all’uovo
  • 600 gFunghi (surgelati)
  • 400 gLuganega
  • 1Scalogno
  • 1 spicchioAglio fresco
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • 150 gGrana Padano DOP

BESCIAMELLA

  • 500 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1 pizzicoNoce moscata (facoltativo)
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Scaldare l’olio in un ampio tegame

    Pulire lo scalogno e l’aglio , tagliare finemente e imbiondire per alcuni minuti , versare i funghi ancora surgelati , coprire con coperchio e continuare la cottura fino a quando il liquido sarà evaporato .

    Pulire il prezzemolo e sminuzzare la foglie , tenere da parte .

    Togliere il budello dalla luganega e tagliare a tocchetti unire la luganega , sfumare con il vino bianco e continuare la cottura .

    Togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo e tenere da parte .

    Preparare la besciamella versando il latte in un pentolino e lasciare fondere il burro a fuoco moderato, unire la farina mescolando con la frusta finché inizia a bollire unire a piacere la noce moscata salare e abbassare la fiamma continuare a mescolare fino a quando la besciamella si sarà addensata

    Prendere una pirofila e coprire il fondo con qualche cucchiaiata di besciamella.

    Adagiare sopra uno strato di sfoglie per lasagna e coprite con funghi , besciamella , grana padano .

    Sovrapporre un altro strato di sfoglia per lasagna e procedere nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con uno strato di funghi grana padano e besciamella .

    Infornare nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto formando una lieve crosticina.

    Servire ben caldo

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