Lasagne misto funghi e Luganega
Se siete alla ricerca di un piatto che vi faccia fare una ottima figura con i vostri commensali e che piaccia a tutta la famiglia ma che non sia troppo impegnatico e complicato da preparare la lasagna con i funghi misti e luganega fa al caso vostro .
Per questa ricetta ho utilizzato dei funghi misti surgelati ma soprattutto in stagione potete utilizzare funghi freschi misti o solo prataioli , porcini ecc..
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagna all’uovo
- 600 gFunghi (surgelati)
- 400 gLuganega
- 1Scalogno
- 1 spicchioAglio fresco
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
- 150 gGrana Padano DOP
BESCIAMELLA
- 500 mlLatte
- 50 gBurro
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1 pizzicoNoce moscata (facoltativo)
- q.b.Sale fino
Preparazione
Scaldare l’olio in un ampio tegame
Pulire lo scalogno e l’aglio , tagliare finemente e imbiondire per alcuni minuti , versare i funghi ancora surgelati , coprire con coperchio e continuare la cottura fino a quando il liquido sarà evaporato .
Pulire il prezzemolo e sminuzzare la foglie , tenere da parte .
Togliere il budello dalla luganega e tagliare a tocchetti unire la luganega , sfumare con il vino bianco e continuare la cottura .
Togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo e tenere da parte .
Preparare la besciamella versando il latte in un pentolino e lasciare fondere il burro a fuoco moderato, unire la farina mescolando con la frusta finché inizia a bollire unire a piacere la noce moscata salare e abbassare la fiamma continuare a mescolare fino a quando la besciamella si sarà addensata
Prendere una pirofila e coprire il fondo con qualche cucchiaiata di besciamella.
Adagiare sopra uno strato di sfoglie per lasagna e coprite con funghi , besciamella , grana padano .
Sovrapporre un altro strato di sfoglia per lasagna e procedere nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con uno strato di funghi grana padano e besciamella .
Infornare nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto formando una lieve crosticina.
Servire ben caldo