La Lasagna al ragù è il piatto classico della cucina italiana , lo si prepara dal nord al sud Italia aggiungendo o togliendo sempre qualcosa , credo che ogni famiglia abbia la sua ricetta per preparare una buona lasagna al ragu di carne . Io seguo quella tramandata da mia mamma . La lasagna è il piatto delle feste quando ci si siede tutti a tavola senza pensare agli impegni lavorativi .
ingredienti per il ragù di carne ci servono :
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 pezzo di sedano
1 carota
1/2 bicchiere di vino rosso
500 gr di macinato misto
700 ml di di passato di pomodoro fresco
sale
aromi
Per la besciamella :
50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 litro di latte
noce moscata (facoltativa)
sale
pepe
1 confezione di lasagne fresche da 250 g
200gr di parmigiano grattugiato
Iniziare con il sugo .
Fare soffriggere in poco olio un trito di carote, cipolla ,sedano , aggiungere la carne e lasciare cucinare a fuoco basso , quando la carne è rosolata sfumare con il vino e lasciare evaporare aggiungere infine la passata di pomodoro salare e pepare e lasciare cucinare per altri 30 minuti.
Preparare la besciamella mettendo al fuoco il latte con il burro ( noce moscata ) e quando è caldo , togliere dal fuoco e aggiungere un po’ per volta la farina mescolare molto bene e metterla al fuoco mescolando per latri 5 minuti , salare e pepare.
In una teglia da forno sistemare un po’ di ragù poi la sfoglia( io uso il tipo già pronto senza cottura) e un po’ di besciamella , aggiungere il ragù e il parmigiano . continuare così fino a quando la teglia è piena , finire con la besciamella ed il formaggio .
informare a 180° per 30 minuti.
Buon appetito!!
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Miriam-nella mia cucina